jueves, 26 de marzo de 2015


REGIONES PESQUERAS EN MÉXICO


 El territorio mexicano se encuentra dividido en 5 grandes regiones pesqueras de acuerdo a la Carta Nacional de Pesca 2012 y el Anuario Estadístico de Acuicultura y Pesca 2011.
  • Región I: Primera región más importante. Se encuentra en los estados de Baja California, Baja California Sur y los mares de Sonora, Sinaloa y Nayarit. En esta región se encuentran diferentes especies como el atún, calamar, camarón, langosta. lisa, anchoveta, pepino de mar, sagazo y sardina. 
  • Región II: Se encuentra en los estados de Jalisco, Colima, Michoacán, Guerrero, Oaxaca y Chiapas, Las especies que se pueden encontrar son el atún, barrilete, carapa, huachinango y mojarra.
  • Región III: Segunda región más importante. Se encuentra en los estados de Tamaulipas y Veracruz. La mojarra, jaiba, ostión y camarón son algunas especies que se pueden encontrar en esta región.
  • Región IV: Esta región esta altamente contaminado debido a los yacimientos de petroleo. Se encuentra en Tabasco, Campeche, Yucatán y Quintana Ro.algunas especies de esta región son la mojarra, ostión, tiburoón, pulpo y cazón
  • Región V:  Según la especie es en la región donde se puede encontrar, por ejemplo la carpa en Chihuhua, Durango, Guanajuato, Querétaro, Hidalgo, Puebla, Estado de México; La mojarra se encuentra en todas las entidades federativas excepto en el Distrito Federal y Aguascalientes; Trucha en Chihuahua, Durango, Puebla, Hidalgo, Tlaxcala, Guanajuato, Querétaro y Estado de México; Bagre en Chiuahua, Nuevo León, Guanajuato, Hidalgo, Coahuila, San Luis Potosí, Puebla y Estado de México; Charal en Guanajuato, Estado de México y Tlaxcala.
                     
 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario