jueves, 26 de marzo de 2015

LA PESCA EN MÉXICO

México tiene la ventaja de contar con más de 11 mil Km de costa, explicó Montes Díaz, en los cuales hay una variedad superior a 300 especies de pescados y mariscos comestibles.


La producción anual de estos alimentos en el País ronda el millón 700 mil toneladas, de las cuales el 60% la componen 5 especies: sardina, camarón, atún, tilapia y calamar
El País exporta actualmente 249 mil toneladas de pescados y mariscos al año; el principal mercado es Estados Unidos.

El consumo de pescados y mariscos ha incrementado en México gracias a las campañas de difusión:
  • 10.5 kilos de pescados y mariscos al año por persona se consumen en     México.
  • 1.7 millones de toneladas produce el País.
  • 249 mil toneladas de producto se exportan.
  • 842 mdd valen las exportaciones


  • Actualmente, a nivel mundial, México se encuentra en la posición 29 en la producción derivada de la acuicultura.
  • De acuerdo a los registros de la FAO, México retrocedió 3 posiciones a nivel internacional entre 2009 y 2010, aunque a nivel nacional ha habido un aumento en este tipo de actividad.
  • De 2006 al 2011 la tasa de crecimiento media anual de la producción acuícola fue de 0.5%, con una cifra histórica de 285 mil toneladas en 2009, contribuyendo con el 16% al total de la producción pesquera.

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